Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Мой пост в сообществе drugoe-kino.

Оригинал взят у kujman в "Дурак". Фильм Юрия Быкова (2014)
Дурак! Дураком будет тот, кто пропустит этот фильм. Вы уж извините меня за прямолинейность. Фильм - язва, фильм - боль, фильм - открытая рана нашей страны, которую посыпают солью равнодушные хряки в галстуках. Социальная драма, которую поймет русский человек, остальным не стоит даже и пытаться. Я не буду описывать сюжет. Повествование здесь не имеет ни смысла, ни веса. Фильм нужно прочувстовать душой, разумом, сердцем, впитать всю боль и радость.

Именно через такие вещи можно донести до вышестоящих реалити среднестатистического россиянина. Настоящему искусству подвластно все. Ваши плакаты и кричалки- писк по сравнению с работами такого уровня. Подобные проекты нужно поддерживать.

Между прочим, фильм не запретили, не прикрыли, что позволяет людям работать дальше. Главная роль в социальной драме отданаАртёму Быстрову. Актер сталкивался с такими людьми в жизни, поэтому образ его героя - собирательный из жизни.
"Я видел таких людей. Их очень мало, но они есть. Им не всё равно на какие-то вещи, но они они ничего не могут с этим поделать... Всё же гораздо проще смириться, закрыть глаза и жить спокойно".

Не удивлена и тому факту, что одним из продюсеров ленты является Алексей Учитель. Учитель не в первый раз поддерживает Быкова. Обожаю их дуэт. Вспомните криминальную драму «Жить» 2010 года.

Сам Быков прекрасен, фильм продуман от начала до конца: актеры, сцены, музыка... Ты будто спускаешься со своего Олимпа в жизнь реальную, переживая все вместе с героем. Настолько мир превратился в сгусток эгоизма, что мы не замечаем людей, сидящих за соседнем столом.

Свой эмоциональный отзыв закончу фразой из фильма: "Неужели ты не понимаешь,что мы живем как свиньи и дохнем как свиньи, только потому, что мы друг другу никто"

Трейлер не скидываю, потому что там одни спойлеры. Так уж смонтировали.


Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments