Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

РИО, я люблю тебя!

Довольно часто хожу в кино последнее время. Не сказал бы, что меня там сильно что-то увлекло... Распиаренный фильм "Интерстеллар", конечно, не плох, но вот от души не понимаю откуда столько восторженных отзывов. Видимо, от людей, которые не смотрели "Солярис".

Вот, что действительно меня зацепило, так это фильм 12 режиссеров! Трейлер ниже:



Фильм рассказывает об одном из самых удивительных городов Южной Америки — Рио-де-Жанейро. Режиссеры из разных стран сняли десять коротких историй, которые рассказывают о любви. Каждый эпизод посвящен одному из районов города, которые обладают своими неподражаемыми колоритами.

 Да, эта конечно не фильм- голововломка, но если рассматривать "Рио, я люблю тебя",  как работу о городе и просто наслаждаться красивыми пейзажами, красивыми людьми, чудесной музыкой и легким бразильским настроением, то в этом случае картина не может не понравиться.

Добавлю, что в принципе ни один фильм из цикла о любви к городам не получился целостным и ровным, на мой скромный взгляд. И в парижском, и в нью-йоркском варианте тоже были откровенно непонятные работы. В этом плане бразильская версия ничуть не смотрится хуже или слабее. Конечно, здесь нет «Апокрифов» Андрея Звягинцева или «Правды» Тома Тыквера, но есть что-то свое, самобытное.

Я бы не применил к фильму ни высоких ожиданий, ни поисков глубокого смысла. Просто откиньтесь поудобнее в кресле и наслаждайтесь красивым городом под потрясающий аудио-ряд. Поверьте, в таком случае ощущения будут теплые и приятные, особенно серым осенним вечером.

Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments