Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Если новости про Apple iPhone 6 вас не бодрят

0


"Великая и ужасная" империя Билла Гейтса, компания Microsoft, в лице своего официального телекоммуникационного подразделения Nokia представила на выставке гаджетов IFA 2014 (а теперь еще и выпустила в продажу) пару специальных смартфонов для селфи. Модели Nokia Lumia 730 и 735 оснащены широкоугольной фронтальной камерой на 5 мегапикселей. Также с ее помощью можно снимать видео с качеством разрешения FullHD.
Но это не значит, что разработчики просто поменяли местами переднюю и заднюю камеру смартфона. Задняя камера делает снимки с разрешением 6,7 мегапикселей и тоже не лыком шита. Для нее разработано специальное приложение Lumia Camera, которое поможет сделать более интересные и качественные снимки.
Новые смартфоны работают на базе обновленной Windows Phone 8.1. Внутри у них четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флеш-памяти. Экран на 4,7 дюйма получил разрешение 1280 x 720 пикселей. А вот емкость аккумулятора се еще оставляет желать лучшего — 2220 мАч.
В чем же разница между этими двумя смартфонами? 735-я модель поддерживает сети 4G/LTE, зато в 730-ю можно вставить две симки. Поставляться в Россию они начнут в октябре, по цене 219 евро за Nokia Lumia 730 и 199 за 730-ю версию.
Доступны ярко-зеленый, ярко-оранжевый, темно-серый и белый цвета.
Но самое любимое детище Nokia на этой выставке — это смартфон Lumia 830. Ему досталась 10-мегапиксельная камера PureView с цейссовской оптикой и самым тонким модулем оптической стабилизации среди всей линейки девайсов. В числе функций камеры - HDR-съемка, осветление слишком затемненных областей изображения и даже добавление эффекта вспышки к уже сделанному фото.
Несмотря на все прибамбасы, эта модель — самая тонкая и легкая среди всех смартфонов Nokia. Ее толщина — 8,5 миллиметров, а вес — 150 грамм. Корпус состоит из алюминиевой рамки и задней панели из поликарбоната. 5-дюймовый дисплей заботливо прикрыт стеклом Curved Gorilla 3.0.
выпустить его в продажу планируется уже в сентябре, по цене 330 евро. Выбрать можно будет из оранжевого, зеленого, черного и белого цветов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments