Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

"Грань будущего" - провал настоящего

Как бы люди не убеждали меня, что гулять под дождем - это романтично и оригинально, для меня уют и тепло ближе.
К сожалению, в Санкт- Петербурге небо намертво затянуто тучами и солнца не видно. Пока ждал снисхождения от погоды, решил скоротать время в кинотеатре.  По большому счету, кроме как в кинозал "Родина" я и не хожу, но в этот злополучный день ноги занесли меня в стандартный кинотеатр, на стандартный американский фильм, под стандартную колу и пачку поп-корна.
Фильм с громким названием "Грань будущего" режиссера Дага Лаймана не оставил в моей душе ничего, кроме досады за потраченные деньги, и даже слащавое натянутое лицо Тома Круза не смогло исправить ситуацию.

Кинокартина разделилась для меня на три части.
Итак, часть 1:
- американский солдат,  инопланетные существа, крутые пушки и воинственная блондинка с гневным взором. Естественно, в роли героя - солдата - Круз. По сюжету, именно он обязан спасти нашу Землю от тысячного по счету вторжения пришельцев. Блондинка, она же Эмили Блант, "совершенно неожиданно" является ему на помощь. Чем закончится эта связь? Интрига 21 века.

Часть 2 :
- как только вся основная болтовня завершилась, начал проклевываться небольшой сюжет данной картины.  Оказывается, "День сурка" - это не только фильм с Биллом Мюрреем, но и неиссякаемый колодец для новых сценариев в американском кинематографе.
По задумке режиссера,  подполковник Билл Кейдж (он же Том Круз) попадает в петлю времени, поэтому каждый раз у него как первый раз. Одно и то же сражение, одна и та же Эмили Блант. Напоминает бытовуху, не правда ли?
Однако временная петля - единственный крючок, за который можно зацепиться в этом фильме. Все остальное расписано так же строго по-американски, как рацион питания Кремлевской диеты.
Мне кажется, или что-то подобное мир уже видел раз 100500?

Часть 3 :
- развязка.  Взбодрился я только к концу фильма. Спецэффекты сыграли свою роль - спорить не буду. Специалистам привет ! Профессионалы своего дела! В принципе, только им респект и уважуха. Все остальное - кисель.
Грубо говоря, фильм "Грань будущего" - не мартини, господа, не мартини.


Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →