Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Герой-хакер из Анапы

Оригинал взят у teh_nomad в Герой-хакер из Анапы
Евгений Богачев официально объявлен в розыск ФБР
140604102933_bogachev_304x304_fbi_nocredit

На фоне непрекращающейся истерии центральных каналов проявления антиамериканизма среди патриотически настроенных россиян начинают приобретать очень причудливые формы. Английское издание The Telegraph провело собственное расследование деятельности российского хакера из Анапы Евгения Богачёва, объявленного розыск ФБР за мошенничество.

Богачев зарабатывал блокировкой чужих компьютеров и вымогал с их владельцев деньги. К счастью для него, основная часть жертв хакера находилась в США. Журналисты с огромным для себе изумлением обнаружили, что соседи и жители Анапы считают Богачева героем.

Сосед Богачева – 23-х летний Михаил считает хакера талантливым парнем, который «Сидя за своим компьютером ворвался в лагерь наших врагов, но не вредил своим соотечественникам».

А один из полицейских, который должен искать Богачева заявил журналистам, что «готов вручить хакеру медаль». Думаю уже понятно, что ловить преступника полиция Анапы будет еще очень долго.

Вот таким вот образом мелкий жулик из Анапы, который крал у американцев и клал в свой карман превратился в современного российского Робин Гуда. Полагаю, что без помощи центральных СМИ такое превращение было бы вряд ли возможным.

Но как видно настоящие патриоты живут не только в России. Сегодня стало известно, что появился первый вирус-блокер для android, рассчитанный именно на русскоязычных пользователей. Я не удивлюсь, если его создателем окажется какой-нибудь патриотически настроенный реднек из американской глубинки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments