Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Киевский синдром. Делаю личную каштановую аллею

Оригинал взят у busttravel в Киевский синдром. Делаю личную каштановую аллею
украина сегодня 5
Знаменитые каштаны киевского Крещатика

Перед Пасхой переборол в себе генеральную лень и сделал особо генеральную уборку. И нашел не только счастливые фишки из питерских казино. Но и бумажный пакет, издающий в руках приятный негромкий грохот.
Каштаны. Насобирал их возле дома осенью, проявив конкурентную расторопность в обществе бабушки с тачкой-тележкой и двух разнополых подростков со школьными ранцами. И зачем-то притащил домой. Хозяйственный мальчег. Все, что не прибито-приколочено, - все в дом, все в хозяйство.
Пакет молча перенес теплую, почти субтропическо-олимпийскую питерскую зиму. И вот теперь зашуршал в моих руках голосом расстроенной неприкаянной вещи. Выбросить в мусорку? Уборка ведь. Нет, конечно! Оно же живое. Почти 30 развесистых каштанов. В тени которых будет приятно слушать жужжание шмелей (по-моему, пчелы каштаны не опыляют), наслаждаться прохладой жаркого петербургского полудня (интересно, там будет слышен выстрел Петропавловской пушки?) и вспоминать о временах двадцатилетней давности. Когда знаменитые каштаны киевского Крещатика были уничтожены историческими мерзавцами. А люди из Каштанового города относились друг к другу со злостью и подозрением...
Почитав интернет и подумав головой, я пересыпал каштаны в емкость, залил теплой водой и поставил поближе к батарее. На прорастание. Как всякие "малыши", мои будущие красавцы-каштаны распространяют вокруг себя не самые гармоничные, вполне младенческие запахи. Но я набрался терпения. Выждал уже неделю, как и предписано всезнающим интернетом. Завтра хочу поехать в Пушкин, посадить свою каштановую аллею. Или - двойную круговую группу (хотя, на глаз, без колышков и бечевок, выйдет криво и коряво). Ладно, решу на месте. Главное, что в Пушкине уже настоящая весна.


P3100195
Моя личная каштановая аллея пока греется возле петербургской батареи и отращивает первые корешки


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments