Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Хочу в Париж

Оригинал взят у karcen в Хочу в Париж
Друзья, я можно сказать уже сижу на чемоданах и совсем скоро уезжаю в Москву. Вот всего пару часов назад взял билет на поезд в столицу. Вечером отправляюсь из Питера и рано утром уже буду в Москве. И знаете, я вдруг поймал себя на мысли, а ведь путешествовать - это очень здорово. Пусть это будет даже не поездка в другую страну или далекий город нашей Родины. Нет. Это совсем не важно. Смена надоевшей до жути обстановки - это просто невероятное чувство. Я конечно же не хочу сказать, что мне надоел Петербург, наоборот, я безумно люблю этот город и буду любить его всю жизнь. Но даже небольшое путешествие длинной в 700 километров доставит мне огромное удовольствие. И если вы меня читаете, то знаете, что в своём журнале я по большей части говорю и рассуждаю о политике и редко когда затрагиваю сторонние темы. Конечно же я иногда пишу на тему спорта, ибо спорт занимает в моей жизни одну из самых главных позиций и я просто не могу оставить некоторые новости без внимания. Но всё-таки давайте вернемся к теме путешествий :) За свою жизнь я побывал во многих странах Азии и Европы:

Моё любимое место, куда я хочу вернуться вновь - страна восходящего солнца - Япония. И неповторимая столица Токио. Эта небольшая страна просто покорила меня своим дружелюбным народом, вкуснейшими суши, диснейлендом и красивой столицей. Там царит какая-то особая атмосфера, которую невозможно передать словами. Очень надеюсь на то, что у меня еще будет возможность побывать в этой великолепной стране.

285067-1440x900

624445-1440x900
tokyo-sea-tokyo-disney-resort

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Три года назад, летом, я был в Испании. Отель находился в Барселоне. Но я также посетил близлежащие города: Лериду, Сарагосу и Реус. Конечно же в Барсе, кроме моря и пляжа, меня также интересовал главный футбольный стадион - Камп Ноу, на котором я мечтал побывать еще в раннем детстве. Честно скажу - я не являюсь поклонником испанского футбола и ФК "Барселона" в частности, но всё-таки детскую мечту я не оставил и отправился на экскурсию по этой грандиозной арене.

camp-nou
camp-nou-panorama_1

В Сарагосе я посетил великолепный кафедральный собор Богоматери Пилар (Базилика-де-Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар). Думаю, что это одно из самых красивых строений, которые я видел в своей жизни. Я полюбил это сооружение за её уникальное местоположение прямо рядом с водами реки, так же меня поразил уникальный архитектурный стиль со множеством гигантских башен и куполов, которые волшебно доминируют над горизонтом.

1

Реус особо ничем не запомнился, но я точно помню, что там очень красивые дома :)

casanavás

А вот в Лериде достопримечательностей оооочень много, я даже и не вспомню все места, которые я посетил, но одно из самых главных и запоминающихся - это Кафедральный собор Лериды, построенный еще в 13 веке.

2012-09-20_15-58-56 (1)

Также прогулялся по великолепному парку Елисейские поля, который выполнен во французском стиле. Очень милое и красивое место.

7757_orig

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно же я не ограничиваю себя только экскурсионным (познавательным) туризмом, отнюдь. Пляжный отдых тоже имеет место быть, только, к сожалению, выбраться на море получается гораздо реже :( Последняя поездка на море была в далеком 2008 (если мне не изменяет память). Я вместе с друзьями отправился в Таиланд на остров Пхукет. Отдохнули мы просто замечательно. Солнце, красивые белые пляжи, голубая вода. Вообщем все, что только нужно для хорошего отдыха. Но вот денег мы там оставили не мало :) Хотя ради такого отдыха и потратиться было не жалко. Думаю, что я бы туда еще разок-другой вернулся.

2274107_700
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Последняя моя поездка была в Таллин. Ездил я опять-таки с друзьями и остановились мы в самом центре Старого города. Наши апартаменты располагались прям на Ратушной площади. Вид там был просто сказочный. А когда поднимаешься на смотровую площадку и наблюдаешь весь город сверху, то Таллин открывается тебе еще с более красивой стороны. Великолепное место. Тем, кто любит маленькие и красивые города, советую обязательно там побывать.

635692-1440x900

392ior

И не забудьте забежать в один из лучших стейк-баров Эстонии - Goodwin Steak House.
Там очень вкусное мясо :)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я буду уже потихоньку завершать свой рассказ о путешествиях, хотя я мог растянуть его еще на несколько десятков фотографий и комментариев, ибо рассказал я не про все места в которых побывал, но время поджимает и уже совсем скоро выезжать на вокзал. Да и как говорится, хорошего по немножку :) Остальную часть своих путешествий расскажу как-нибудь в другой раз и уже постараюсь приложить собственные фотографии. И быть может сделаю небольшой отчет о поездке в Москву.

А в завершении хотел бы сказать, чтобы вы, друзья, не сидели на месте и не забывали путешествовать. Старайтесь находить время для поездок в другие города и страны. Ведь открывать для себя что-то новое - это всегда классно и здорово.

И я очень надеюсь, что этим летом или ближе к осени, у меня получится осуществить свою очередную мечту и я слетаю в Париж.

Ну и для тех, кто всё же заходит ко мне в жж, чтобы почитать политические новости, я не оставлю вас без воды, друзья, и отмечу, что в том же Париже, на конференции "Франция-Россия: сотрудничество и перекрестный взгляд на мир", Де Маржери -Президент и Председатель Совета директоров концерна "Тоталь", заявил о том, что европейские компании и корпорации не хотят разорятся из-за политических конфликтов. Ведь Россия и Евросоюз имеют тесные экономические взаимоотношения. Вот только жаль, что США так не поймут, что между политикой и бизнесом нет ничего общего и всё равно применят к нашей стране очередной пакет санкций. И приятно видеть, что даже под жестким прессингом со стороны Америки, этот усатый мужчина не побоялся и сказал все правильно и по делу.
paris
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments