Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Как жить, если Twitter и YouTube от меня уйдут

У меня есть приятель один - ярый фанат Twitter. Как ни позвонишь ему со словами: "Даниил, пойдем-ка, покурим-ка на выходных." Он отвечает, что в твиттере сидит. Я, конечно, понимаю, что 21 век и все такое, но менять меня на твиттер - это перебор! Говорит, что за Twitter будущее.
Как же, будущее.. В Турции, например, уже заблокировали доступ к сети микроблогов Twitter и даже к видеохостингу YouTube!
О, ютуб-то за что?
Я еще могу понять про соц.сети, ведь с помощью интернет-ресурсов могут раскрыться государственные тайны и произойдет вторжение в частную жизнь, но за что же отняли у людей видео?
Ответ нашелся быстро. все началось с выкладки на YouTube документов и аудиозаписей, порочащих правительство Эрдогана. Точнее сказать, в инете появилась запись телефонного разговора. На проводе, якобы, висели премьер-министр Тайип Эрдоган и его сын Билал. Разговор шел о получении крупной взятки в 10 млн.баксов от неизвестного местного шкафа с толстым кошельком. Последнему, кабмин вроде как дал освобождение от налогов для строительства нового нефтепровода из Ирана. Я понимаю, что тем, кто вообще не в курсе дел, сложно понять о чем я тут толкую, но дальше самое интересное.
События развивались, как в турецком сериале. Через неделю после поездки Эрдогана в Германию к турецким избирателям, появились доказательства причастности турецкой разведки к убийству активисток Курдской Рабочей партии в Париже в январе 2013 года. Помните это покрытое мраком дело? Так вот, сейчас его удобненько приписали ко всей этой заварушке.. Итог, премьер-министр Турции Р.Т. Эрдоган - враг народа №1.
С какой целью и кто выложил эту непонятную утку в инет всем, я думаю, понятно. Почерк ЦРУ давно узнаваем, да и по цели можно догадаться. Естественно, что атака началась на Эрдогана, ведь он - союзник России.


Разбирался я в этом очень долго, а вот как отвлечь моего приятеля от Twitter так и не придумал.

Есть идеи?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments