Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Минобороны РФ. Первая мировая война в 3D, чтобы помнили

Не так давно я слышал, что Первый канал предлагал всем принять участие в создании базы данных погибших во время Великой Отечественной войны. Подумал я тогда о том, какие сотрудники главного российского канала все-таки молодцы! Не дают пропасть информации о героях тех страшных дней. Все делают для того, чтобы россияне помнили кому они обязаны жизнями своими.
А тут наткнулся еще и на вот такую новость: "Министерство обороны Российской Федерации объявило о создании сайта о Первой мировой войне".



Данная информация еще больше порадовала меня! Если уж за дело взялось Минобороны во главе с Шойгу, то результату точно быть! Создание сайта о Первой мировой войне - отличная идея! Теперь пользователи интернета получат свободный доступ к оцифрованному обобщённому банку данных архивов Первой мировой, а также к интерактивным моделям боевых действий войны и 3D-моделям военного периода 1914–1918 гг.
Уже сейчас понятно, что
аналогов проекта по предоставляемой сайтом информации не будет. Все это делается для того, чтобы героизм русской армии не утонул во временном потоке. Молодежь должна знать своих героев и чтить их!
С нетерпением жду момента, когда портал начнет работать. Вроде бы старт будет дан
в день 100-летия начала военной кампании, т.е. 1 августа 2014 года и на протяжении 4-х лет портал будет пополняться материалами, чтобы к 100-летию окончания войны в 2018 году, сайт был окончательно готов!



Проект поддержали и высшие силы - МИД и Росархив. К созданию сайта о Первой мировой войне привлекут военные ведомства Польши, Чехии, Венгрии, Германии и Румынии.

Я очень рад подобному проекту. Мой дед был ветераном войны, поэтому я всегда с огромным интересом изучаю любую информацию, касающуюся всех войн, с которыми столкнулась моя родина. Уверен, что портал будет пользоваться огромным спросом и сможет поднять уровень образования молодежи, а также наполнит сердца россиян чувством гордости за Отечество!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments