Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Доллар.Иллюзия превосходства США.

Сегодня любое наше желание или потребность в чем-то непременно сводится к деньгам. Актуальным замечанием здесь будет то, что последнее время все сводится именно к доллару. Вся глобальная финансовая система основана на этой валюте. Каким же образом бумажка с портретом президента США стала такой значимой в мировой экономике?Почему любое колебание доллара неминуемо бьет по валютно-финансовым рынкам?Ответ нужно искать в особенностях структуры управления США своим бюджетом.
Первоначально доллар был эквивалентен:1 унция золота содержится в 19,3 $.Однако в 1976 году была создана Ямайская валютная система, в рамках которой официально отменялась привязка доллара к золоту, но при этом доллар оставался мировой резервной валютой с плавающим коэффициентом обмена. Как интересно США все придумали!
Следовательно, если доллар не привязан к золоту, отчего же вообще тогда он зависит? Ответ я нашла в истории доллара. После отмены в 1971 году размена долларов на золото, США два года спустя, чтобы поддержать мировой спрос на ничем не обеспеченный доллар, оказывается, создали новую систему – нефтедолларовую. В 1973 году было достигнуто соглашение между США и Саудовской Аравией, по которому каждый баррель нефти, купленный у саудитов, будет оцениваться в долларах. Соответственно любая страна, покупающая нефть у Саудовской Аравии, должна была сначала обменять национальную валюту на американские доллары. К 1975 году все страны ОПЕК согласились оценивать свои нефтяные ресурсы исключительно в американских долларах и получать на нефть доллары. В обмен им обещали поставки оружия, а также военную защиту.
Что же это получается?В то время, пока другая валюта зависит от драгметалла, доллар привязан к энергоресурсам?Очень удобно они все там устроились в своем Вашингтоне. Деньги вроде и есть, и вроде их нет, ведь весь бюджет США-кредитный долг!Система конечно исправно работала более 40 лет, но все- таки дала трещину. Сегодня господство доллара поддерживается искусственно и уже близок тот момент, когда иллюзия о финансовом превосходстве США рухнет как карточный домик.
img1947031_Zoloto_i_dollar
Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments