Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Олимпиада 2014. Все тем же неймется

Не хотел портить праздничное настроение ни себе, ни Вам, дорогие читатели, поэтому воздерживался от просмотра СМИ. Но, как говорится, не обошла меня стороной следующая информация. Выцепил я ее отсюда.
Дело в том, что пока Россия празднует великую победу, лидеры стран ФРГ, Франции, Литвы демонстрируют своё неуважение к нашей стране и ко всему миру в целом. В чем это выражается, спросите Вы? Да в том, что, например, президент Литвы Даля Грибаускайте отказалась ехать на Олимпиаду в Сочи «по политическим причинам». В ту же степь понесло и канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая правда пока не знает, поедет ли она в Сочи. В этой же связке оказались правительственная делегация Грузии и президент Франции Франсуа Олланд.
Ну, что я могу сказать.. Печально, конечно, но думаю, ущерб от этого понесут только сами эти страны. Их уже раскритиковал глава МОК. По словам Томаса Баха, отказывающиеся от визита в Сочи политики должны иметь мужество донести свое недовольство в прямом диалоге с лицами, несущими политическую ответственность, «а не выражать его в ущерб интересам спортсменов». Дальше будет только хуже, критиковать начнет весь мир.
А пока церемонию открытия Игр, которая обещает быть фееричной, будут наблюдать председатель КНР Си Цзиньпин, король и глава правительства Норвегии, президент Швейцарии, королевская чета и премьер Нидерландов, глава правительства Финляндии Юрки Катайнен и премьер Японии Синдзо Абэ, злопыхатели будут кусать локти и настраивать кабельное для просмотра Олимпиады по TV.
олимпиада 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments